保密专家做客崇实会堂 共筑互联网安全防线

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-10浏览次数:95

?

新闻网讯(记者 殷田 见习记者张宁 张奇 贾慧琳)11月4日下午,省国家保密局技术处专家王启欣做客我校崇实会堂,为我校师生带来《互联网环境中的信息安全及保密管理》专题讲座。校党委副书记孙国胜,校保密办公室主任陈志刚和工作人员,各学院党委书记、党委秘书,各单位涉密工作人员以及计算机学院信息安全专业全体师生参加了此次学习讲座。讲座由孙国胜主持。

在信息技术快速发展的时代背景下,互联网信息泄密对公民隐私、国家安全、社会安定等都造成了极大的威胁。王启欣通过一段视频短片,简要介绍了手机和移动互联泄密的原理、方式以及产生的危害。同时,结合许多生动的案例,围绕互联网信息的泄密方式和途径,详细介绍了互联网环境下我国和全球的信息安全形势以及如何防范互联网信息泄密,从国家保密政策、保密科技管理、安全防范技术等各个层面详细说明了如何防范泄密风险,做好保密工作。

孙国胜代表学校对王启欣百忙之中来到我校、关心和支持我校安全保密工作表示衷心的感谢。他表示,本次讲座的内容丰富、专业性强,进一步深化了我校师生对安全保密形势的理解,让大家受益匪浅。同时他强调,当前安全保密工作形势仍旧十分严峻,国外敌对势力依靠掌握互联网和信息技术的先进性和主动性不断窃取我国家机密,危害国家安全。保密宣传教育工作必须常抓不懈,他呼吁广大师生牢固树立安全防范意识,不断提升保密工作技能,严格保守国家秘密,自觉维护国家安全和利益。